quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

A receite de bolo de cenoura com raspas de chocolate pode ser uma excelente opção para o seu café da tarde ou até mesmo para levar em algum lugar especial. Rendendo várias unidades você pode fazer e distribuir fazendo a alegria da galera que provar. Confira os passos abaixo e prepare ainda hoje!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura com raspas de chocolate

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para cobrir

Calda

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar.

Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar e corte em quadrados.

Dissolva o achocolatado e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até que forme uma calda.

Passe o bolo na calda e, em seguida, nas raspas de chocolate.

Embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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