quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Bolo cremoso de fubá

O bolo cremoso de fubá é uma opção clássica que garante um acompanhamento perfeito para o cafezinho da tarde. Veja a receita:

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo cremoso de fubá

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.

Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.

Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela.

Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 


Bolo cremoso de fubá Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário