O Spoleto, maior rede de culinária italiana do Brasil, anunciou que, em parceria com a Fazenda Futuro, primeira foodtech brasileira a criar carne vegetal idêntica à animal, disponibilizará três produtos com carne 100% vegetal: almôndega, polpetone e otradicional molho à bolognesa.
A novidade tem previsão de chegada aos restaurantes da rede ainda neste semestre. A expectativa é de que, a longo prazo, esses itens respondam por 20% dos pratos.
“Trata-se de um mercado em pleno crescimento no mundo inteiro. Estimamos que em curtíssimo prazo, seis meses, esses produtos já atinjam 5% do mix de nossas vendas, com um potencial de crescimento anual bastante elevado, de 10 a 15%. Acreditamos que metade desse mix será de clientes novos e a outra, de consumidores já habituais de carne, que estão optando por uma alternativa mais saudável em suas refeições”, projeta o CEO do Grupo Trigo, Antonio Moreira Leite.
A carne usada no menu do Spoleto será toda de vegetais, com ingredientes de qualidade, sem glúten e transgênicos.
“Na Fazenda Futuro, estamos sempre olhando para frente no desenvolvimento de tecnologias capazes de criar alimentos sem origem animal idênticos em sabor, textura e cheiro de carne. Nosso objetivo é mostrar que é possível revolucionar a indústria alimentícia sem causar um impacto negativo ao meio ambiente. Minha meta é simples: evoluir com novas gerações (versões) da nossa carne e chegar em um volume de carne de vegetais que se torne mais barato do que carne de origem animal”, destaca Marcos Leta, sócio fundador da Fazenda Futuro.
A Fazenda Futuro foi lançada em abril de 2019, e é a primeira foodtech brasileira voltada à produção de carne 100% vegetal sem origem animal, mas com um grande diferencial: a carne imita o sabor, a textura e o cheiro de carne bovina. O Futuro Burger, produto de estreia da Fazenda Futuro, usa em sua base de ingredientes proteína de ervilha, proteína isolada de soja e de grão de bico, além de beterraba para imitar a cor e o sangue da carne, tudo sem glúten, sem transgênicos e, claro, sem boi.
O Spoleto – marca do Grupo Trigo – acaba de completar 20 anos. Atualmente possui 353 restaurantes espalhados por todo o Brasil (só não está presente no Tocantins, Sergipe e Mato Grosso). Há quase dois anos, se reposicionou no mercado adotando uma pegada mais contemporânea para promover sua causa: a democratização da boa culinária. Intitulado de Minha Cozinha Italiana, o projeto consiste principalmentena apresentação de uma culinária ainda mais italiana, com produtos frescos e de maior qualidade e na mudança da identidade visual dos restaurantes. Atualmente, são 100 unidades desse novo modelo, em 16 estados, o equivalente a 35% da rede.
Spoleto
www.spoleto.com.br
Fazenda Futuro
www.fazendafuturo.io
O post Spoleto terá produtos com carne 100% vegetal apareceu primeiro em Infood.
Spoleto terá produtos com carne 100% vegetal Publicado primeiro em https://infood.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário