quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Evento fomenta a cachaça no Brasil

A Abrasel SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes lançou na semana passada a primeira edição do Cachaça Show Brasil, evento voltado ao fomento da cachaça nos bares e restaurantes. O objetivo é abrir o universo da bebida brasileira, por meiode informações de especialistas, voltadas a história, tributação, treinamento de pessoal, harmonização, elaboração de drinks, entre outros tópicos relevantes para impulsionar a geração de negócios e valorização da cachaça. 

O evento idealizado pela Abrasel SP foi realizado em conjunto com o IBRAC – Instituto Brasileiro da Cachaça e BaresSP. A programação ofereceu palestras, cases de bares que comercializam cachaça, e degustação de várias marcas.  

Nosso intuito é discutir a cultura e o mercado da cachaça nos bares e restaurantes, que são replicadores e influenciadores. Desta forma, diminuímos cada vez mais o preconceito e aproximamos os consumidores desta bebida tão versátil. A degustação vai além da dose, há  inúmeras possibilidades de harmonizações/combinações onde a cachaça ressalta os sabores. Um produto incrível, premiado, mas infelizmente pouco valorizado pelos brasileiros”, comenta Percival Maricato, presidente da Abrasel SP.   

Segundo dados do Ibrac e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o número de estabelecimentos produtores de cachaça e aguardente no Brasil totaliza 1.397 (registados no MAPA), em um total de 5.490 produtos, distribuídos em 835 municípios, com capacidade instalada de produção de 1,2 bilhões de litros. São Paulo é o principal estado consumidor. 

“A cachaça é hoje o destilado mais consumido no Brasil e um dos quatro destilados mais consumidos em todo mundo. A versatilidade da bebida na coquetelaria vem se mostrando igual a de grandes destilados, como a vodca, o gin ou o rum. A grande variedade, considerando a diversidade regional de sua produção, com as muitas opções entre as não envelhecidas e as envelhecidas nas inúmeras madeiras, cada uma com impactos sensoriais distintos, vem proporcionando uma base extensa de experimentação de coquetéis contemporâneos. É essa quantidade de atributos que a faz um destilado distinto dos demais, que vem conquistando espaço e angariando novos fãs no mundo todo. Apesar disso, a cachaça ainda é desconhecida pela grande maioria dos brasileiros. Por isso, a importância do evento, que é mostrar para o público de bares e restaurantes suas potencialidades e riquezasrelata Carlos Lima, diretor executivo do IBRAC.

Abrasel

www.abrasel.com.br

O post Evento fomenta a cachaça no Brasil apareceu primeiro em Infood.


Evento fomenta a cachaça no Brasil Publicado primeiro em https://infood.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário