A RATIONAL promoveu, em comemoração ao Dia do Nutricionista, um encontro com nutricionistas na sede da empresa em São Paulo. O evento teve três palestras bem interessantes com profissionais da área, que explanaram sobre suas experiências na área da nutrição.
Claudio Pastor, diretor geral da RATIONAL no Brasil, fez a abertura do encontro, falando sobre a tecnologia da cocção a favor da nutrição e seus benefícios seus vários aspectos. Claudio mencionou que “a tecnologia não engloba apenas a segurança alimentar e da qualidade nutricional, mas também da qualidade do trabalho dos profissionais de cozinha.” Segundo ele, o fator mão de obra é muito importante. “Podemos ver, nas empresas em que trabalhamos em conjunto, que há uma melhoria brutal das condições de trabalho nas cozinhas ao se utilizar nossos equipamentos.”
A nutricionista Luciene Morais, da Embraer, discorreu sobre ‘A importância da tecnologia para garantir a segurança dos alimentos em produção de larga escala’. Ela, que trabalha há 15 anos na Embraer, ressaltou que o equipamento tem que ser muito bom para dar conta das refeições que a empresa produz – são cerca de 2,2 milhões de refeições por ano. A cozinha funciona 24 horas sem parar. Luciene disse que todas as seis cozinhas da Embraer têm equipamentos RATIONAL. “É preciso investir em equipamento de ponta para podermos ter um resultado melhor. “
Já Simone Valvassori, nutricionista proprietária da SV Consultoria, trabalhando muito com a questão de processos e produção antecipada. Ela falou sobre ‘Os pilares da cozinha moderna: tecnologia x saudabilidade x sustentabilidade’.
De acordo com ela, a saudabilidade não é uma tendência, mas sim uma obrigação. “Cozinha 4.0 nada mais é do que uma cozinha inteligente, com tecnologia e antecipação de produção. A cozinha se desliga do fogão tradicional e passa a utilizar equipamentos mais rápidos, com baixo consumo de energia e de água. “
Nessa linha da saudabilidade e sustentabilidade, Simone citou algumas outras tendências, como a utilização da cannabis na gastronomia; o lixo zero, sem desperdício algum, onde se utiliza todo o produto; o destaque para os vegetais e a alimentação viva, onde se serve o alimento na sua forma natural.
E a nutricionista Gláucia Fernandes, proprietária da GF Nutri, finalizou o evento ao apresentar a palestra ‘Facilitando o dia a dia da operação com o Cook & Chill e Sous-Vide’. Após as apresentações, os participantes do evento tiveram a oportunidade de degustar receitas das próprias palestrantes, que foram preparadas nos equipamentos RATIONAL
RATIONAL
www.rational-online.com
Fotos: Heverton Leal
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