segunda-feira, 14 de outubro de 2019

Lasai ganha o prêmio Arte da Hospitalidade 2019

Lasai é uma palavra da língua basca que significa ‘tranquilo’, e é uma característica do restaurante da cidade do Rio de Janeiro retratada na forma de seu estilo de hospitalidade descontraída, mas profundamente enraizado na sua equipe.

O chef e co-proprietário Rafa Costa e Silva, um dos principais cozinheiros contemporâneos do Brasil, conta com a parceria de sua esposa, Malena Cardiel. É Malena quem dirige a pequena mas elegante sala de jantar, garantindo que os pratos da casa sejam aprimorados por meio de um serviço experiente, emparelhamentos requintados de bebidas e do importante convívio.

Equipe de salão do restaurante

Como tudo começou

Os dois se conheceram em Nova York, onde Rafa foi à procura de experiência culinária após se envolver em uma carreira florescente, mas no final das contas não recompensadora, no setor bancário. 

Ambos passaram a trabalhar no célebre restaurante basco Mugaritz – Costa como uma das mãos direitas de Andoni Luis Aduriz na cozinha, e Malena como um mestre sênior .

Em 2012 eles voltaram ao Brasil e abriram o restaurante Lasai juntos. Em 2019, ele não apenas é considerado um dos 50 melhores restaurantes da América Latina, mas aparece na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, na posição 74.

Divulgação do The Art of Hospitality Award 2019

Restaurante Lasai

O restaurante se beneficia de sua localização deslumbrante em uma casa histórica, que remonta ao início do século XX, no cada vez mais badalado bairro de Botafogo, no Rio de Janeiro. 

A sala de jantar clara mistura o natural com o projetado, histórico e moderno, e cada mesa apresenta uma peça central de um ingrediente local chave sob uma pequena cúpula de vidro. 

Restaurante Lasai

Os clientes também podem relaxar antes ou depois de experimentar o menu degustação que muda diariamente em um dos melhores terraços da cidade, com vistas memoráveis ​​da cidade do Rio de Janeiro.

Os pratos inventivos de Rafa exibem legumes e ervas incomuns, geralmente das hortas orgânicas do restaurante, além de frutos do mar de um grupo seleto de pescadores escolhidos a dedo. Seu programa de bebidas – incluindo muitos vinhos naturais, coquetéis premium e criações de bebidas locais – é diverso e original, mas acessível ao mesmo tempo.

Lasai é certamente um restaurante imaginativo, mas nunca se transforma em pretensão, em grande parte devido ao calor da equipe e à entrega afetada. É uma mistura que reflete o próprio senso de trabalho em equipe, que com isto ganha o “The Art of Hospitality Award 2019”.

Lasai

Rua Conde De Irajá, 191 – Botafogo – Rio de Janeiro/RJ
Tel. (21) 3449-1854
lasai.com.br

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