Lasai é uma palavra da língua basca que significa ‘tranquilo’, e é uma característica do restaurante da cidade do Rio de Janeiro retratada na forma de seu estilo de hospitalidade descontraída, mas profundamente enraizado na sua equipe.
O chef e co-proprietário Rafa Costa e Silva, um dos principais cozinheiros contemporâneos do Brasil, conta com a parceria de sua esposa, Malena Cardiel. É Malena quem dirige a pequena mas elegante sala de jantar, garantindo que os pratos da casa sejam aprimorados por meio de um serviço experiente, emparelhamentos requintados de bebidas e do importante convívio.
Como tudo começou
Os dois se conheceram em Nova York, onde Rafa foi à procura de experiência culinária após se envolver em uma carreira florescente, mas no final das contas não recompensadora, no setor bancário.
Ambos passaram a trabalhar no célebre restaurante basco Mugaritz – Costa como uma das mãos direitas de Andoni Luis Aduriz na cozinha, e Malena como um mestre sênior .
Em 2012 eles voltaram ao Brasil e abriram o restaurante Lasai juntos. Em 2019, ele não apenas é considerado um dos 50 melhores restaurantes da América Latina, mas aparece na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, na posição 74.
Restaurante Lasai
O restaurante se beneficia de sua localização deslumbrante em uma casa histórica, que remonta ao início do século XX, no cada vez mais badalado bairro de Botafogo, no Rio de Janeiro.
A sala de jantar clara mistura o natural com o projetado, histórico e moderno, e cada mesa apresenta uma peça central de um ingrediente local chave sob uma pequena cúpula de vidro.
Os clientes também podem relaxar antes ou depois de experimentar o menu degustação que muda diariamente em um dos melhores terraços da cidade, com vistas memoráveis da cidade do Rio de Janeiro.
Os pratos inventivos de Rafa exibem legumes e ervas incomuns, geralmente das hortas orgânicas do restaurante, além de frutos do mar de um grupo seleto de pescadores escolhidos a dedo. Seu programa de bebidas – incluindo muitos vinhos naturais, coquetéis premium e criações de bebidas locais – é diverso e original, mas acessível ao mesmo tempo.
Lasai é certamente um restaurante imaginativo, mas nunca se transforma em pretensão, em grande parte devido ao calor da equipe e à entrega afetada. É uma mistura que reflete o próprio senso de trabalho em equipe, que com isto ganha o “The Art of Hospitality Award 2019”.
Lasai
Rua Conde De Irajá, 191 – Botafogo – Rio de Janeiro/RJ
Tel. (21) 3449-1854
lasai.com.br
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Lasai ganha o prêmio Arte da Hospitalidade 2019 Publicado primeiro em https://infood.com.br
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