14Não é por acaso que macarrão de forno é a estrela do almoço em família aos domingos. Além de ser uma delícia, esse prato é superfácil de preparar e pode haver diversas variações. Com queijo, azeitonas, frango, legumes, entre outros. Aprenda a fazer esse macarrão de forno com presunto e deixe todos com água na boca! Veja como é fácil!
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão de forno com presunto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de sopa-creme de queijo individual (18g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 500g de macarrão tipo ninho
- 1 lata de ervilha escorrida
- 150g de presunto em cubos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o requeijão, o leite, o creme de leite, o creme de queijo, sal, pimenta e noz-moscada até homogeneizar.
Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário médio.
Adicione os ninhos de macarrão no refratário e recheie com a ervilha e o presunto.
Despeje o molho restante e polvilhe com parmesão.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
O que achou desse macarrão de forno com presunto? Conta para gente nos comentários!
LEIA TAMBÉM
- Pavê de banana com cobertura de chocolate
- Receitas de massa: 50 opções para se deliciar!
- Macarrão integral na dieta: troque a versão comum por essa boa fonte de fibras
Macarrão de forno com presunto Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário