Que tal experimentar esta receita de trança doce no seu próximo café da manhã? Ou mesmo no café da tarde! Ela é feita com uma massa macia e uma cobertura muito cremosa! Acompanhado de um cafezinho fica ainda mais deliciosa!
Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes da trança doce
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de cardamomo em pó
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
Cobertura
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, a manteiga, o sal, o cardamomo e os ovos.
Aos poucos, junte a farinha, misturando até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 2 partes e faça 2 rolinhos.
Trance os 2 rolinhos e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e, com o pão ainda quente, desenhe fios com a mistura dos ingredientes da cobertura.
Deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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Trança doce Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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