sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Pão integral com queijos

Que tal preparar o pãozinho de cada dia em casa? Confira nossa receita de pão integral com queijos, que além de saborosa, é saudável.

Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão integral com queijos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o mel, o sal e o fermento. Adicione a farinha integral e bata até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela, adicione a farinha e os queijos, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.

Sove a massa por 5 minutos ou até ficar macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em porções pequenas, faça bolinhas, transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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