Que tal preparar o pãozinho de cada dia em casa? Confira nossa receita de pão integral com queijos, que além de saborosa, é saudável.
Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão integral com queijos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o mel, o sal e o fermento. Adicione a farinha integral e bata até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela, adicione a farinha e os queijos, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Sove a massa por 5 minutos ou até ficar macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em porções pequenas, faça bolinhas, transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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