Você vai aprender a fazer bife ao alho, a receita mais gostosa de mistura prática que você já viu. Aprenda a temperar e fritar a carne de maneira especial:
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bife ao alho
- 8 bifes de contrafilé
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 6 dentes de alho picados
Modo de preparo
Tempere os bifes com o tempero em pó, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, com o óleo e metade da manteiga, polvilhe com o açúcar e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
Retire e reserve em uma travessa.
Volte a frigideira ao fogo baixo com a manteiga restante e frite o alho até dourar.
Retire com uma escumadeira, espalhe sobre os bifes e sirva acompanhado de legumes cozidos, se desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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