Esta Tarte com rolinhos de maça e canela prima pela sua beleza e delicadeza. Contudo o seu recheio deixa um aroma por toda a casa e todos vão acabar na cozinha e a ‘roubar’ um pedaço desta maravilha.
Como fazer a receita de Tarte com rolinhos de maça e canela
Modo de preparação
- Comece por desempacotar os rolos de massa folhada.
- Abra um rolo e desenrole-o. Pincele com manteiga derretida e polvilhe com duas colheres de sopa canela.
- Enrole novamente o rolo e repita este processo com todos os quatro rolos de massa folhada.
- À medida que vai terminando de preparar os rolos de massa folhada coloque-os o frigorifico.
- Pegue nos rolos de massa e corte cada rolo em cerca de 20 pedacinhos.
- Num forma de tarte unte-a com manteiga e coloque os pedacinhos de dois rolos de massa folhadas.
- Ordene-os de dentro para fora pressionando-os firmemente contra a base para que eles fiquem presos à forma e formem a base da torta e as bordas.
- Preparação do Recheio
- Descasque as maças e corte-as em fatias bem finas.
- Polvilhe-as com açúcar, canela e farinha e misture bem.
- Coloque o recheio na forma.
- Pegue os restantes rolinhos e coloque-os em cima de uma grande folha de papel vegetal formando um círculo.
- Agora cubra-os com uma segunda folha.
- Com a ajuda de um rolo de massa para por cima dos rolos com o objetivo de os achatar.
- Tire o papel de manteiga superior e vire a “massa de rolinhos” com o papel e coloque-o cuidadosamente por cima da forma de tarte.
- Retire o papel e corte as bordas que sobrarem.
- Pincele a superfície com ovo.
- Leve ao forno por 40 minutos a 180 ºC.
- Enquanto a tarte está no forno, misture sumo de limão com açúcar de confeiteiro para fazer o glacê.
- Espalhe o glacê por cima da torta com a ajuda de uma colher.
Bom proveito!
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