domingo, 6 de janeiro de 2019

Salada de bacalhau com grão e quinoa

Uma receita tipicamente portuguesa que agora depois dos festejos de natal e ano novo vai saber mesmo bem.

Tem todos os ingredientes para restabelecer o seu organismo dos “pecados” cometidos estes últimos dias 😉

Como fazer a receita de Salada de bacalhau com grão

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha as postas de bacalhau com a pele para baixo.
  3. Regue com mais azeite e coloque os dentes de alho só esmagados e tempere com uma pitada de sal.
  4. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
  5. Retire e deixe arrefecer. Reserve o azeite da assadeira.
  6. Retire toda a pele e as espinhas das postas de bacalhau e desfa-as em lascas. que encontrar e desmanche as postas com as mãos em lascas grandes e pequenas.
  7. Descasque os alhos assados e amasse-os com um garfo.
  8. Numa taça grande comece por misturar os grãos já cozidos, o alho amassado e a salsa. Misture bem.
  9. Junte as lascas de bacalhau e tempere com limão, o azeite que ficou do bacalhau na assadeira.
  10. Misture tudo delicadamente e prove, se precisar adicionar mais sal.
  11. Termine com as folhas de manjericão.
  12. Sirva de imediato.

Bom proveito!

Pode interessar-lhe também:

O conteúdo Salada de bacalhau com grão e quinoa aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Salada de bacalhau com grão e quinoa Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário