Alguns pratos já são deliciosos, mas podem ficar ainda melhores se feitos com ingredientes saborosos. O risoto, por exemplo, sempre agrada a família toda e é uma ótima ideia para aqueles jantares especiais. Mas essa receita de risoto de carne com cogumelo vai surpreender ainda mais! Aprenda a fazer!
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto de carne com cogumelo
- 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 800g de filé-mignon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Coloque o cogumelo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Retire, corte em pedaços e reserve o líquido.
Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta. Retire e reserve.
Na mesma panela, frite os cogumelos em fogo alto no restante da manteiga e reserve junto com a carne.
Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos, em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz. Coloque mais caldo a medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo até o arroz ficar al dente.
Acrescente a carne e o cogumelo reservados ao arroz e mexa até que todo o prato fique bem aquecido. Misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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