Que tal um jantar delicioso e sofisticado? O risoto de brócolis com escalopinho é uma ótima opção para preparar quando receber visitas. Confira!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto de brócolis com escalopinho
- 8 bifes pequenos de carne tipo filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas raladas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 8 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Azeite para fritar
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Escalde rapidamente o brócolis em água fervente com sal e escorra.
À parte, ferva o caldo de legumes.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente.
Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar.
Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar. Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio. Acerte o sal.
Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, o brócolis e o creme de leite.
Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto.
Se desejar, acompanhe com brócolis refogado.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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