sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Polenta com frango, quiabo e milho

Para surpreender a família e os amigos, nada melhor do que uma receita prática, diferente e deliciosa! Esta polenta com frango, quiabo e milho vai dar vida à sua mesa!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta com frango, quiabo e milho

  • 1,2kg de frango em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 tomates picados
  • 2 espigas de milho verde em rodelas
  • 300g de quiabo picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido, sal e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.

Desligue e reserve em um refratário médio.

Tempere o frango com o alho, o suco, sal e pimenta.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar.

Adicione o colorau, o extrato, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 3 minutos.

Junte o milho, água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.

Junte o quiabo, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.

Espalhe sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde, com parmesão e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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