Confira esta receita saborosa de Pão de mandioquinha caseiro! É fácil de fazer, prático e ainda rende dez porções!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de mandioquinha caseiro
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 500g de mandioquinha cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até ficar homogêneo e dissolver por completo.
Misture os ovos, a mandioquinha, o óleo e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
Modele 2 pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.
Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
Pão de mandioquinha caseiro Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário