Já pensou em fazer massa de panqueca com tapioca? Se não, agora é sua chance. Essa receita de panqueca de tapioca e recheio de berinjela é maravilhosa, supersaudável e muito fácil de fazer. Experimente!
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca de tapioca com berinjela
- 6 ovos
- 15 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 6 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 berinjela em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a berinjela, os pimentões, o tomate, a uva-passa, o azeite, o vinagre, as nozes e tempere com sal e pimenta. Espalhe em uma fôrma forrada com papel-alumínio e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e misture cheiro-verde. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o requeijão, a água e sal.
Aqueça uma frigideira média antiaderente untada, coloque uma concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por 2 minutos e vire.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até dourar levemente. Proceda da mesma forma com toda a massa. Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Coloque em um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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Panqueca de tapioca com berinjela Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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