Vai receber os amigos em casa e não sabe que sobremesa preparar? Que tal então investir nessa receita de ovos nevados com abacaxi e coco? É uma delícia!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos ovos nevados com coco e abacaxi
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco, metade do coco ralado, a calda de abacaxi reservada e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Misture o abacaxi e despeje sobre um refratário.
Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.
Despeje sobre o creme e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e polvilhe com o coco ralado restante.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Mousse de limão com farofa
- Flan de maria-mole com calda de chocolate
- Mousse de frutas vermelhas com geleia
Ovos nevados com coco e abacaxi Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário