Prepare um salgadinho para surpreender e deixar todos encantados! Este croquete de linguiça é diferente, fácil de preparar e muito saboroso! Veja a receita:
Tempo: 1h15
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do croquete de linguiça
- 1kg de linguiça fresca de pernil
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
- 1 batata cozida e amassada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, junte o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e sal no liquidificador e bata usando a tecla pulsar até obter a consistência desejada.
Despeje em uma molheira e reserve na geladeira. Retire a pele da linguiça, coloque em um processador e triture.
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça triturada com a cebola até dourar levemente.
Adicione o caldo de legumes, o cheiro-verde, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a batata, sal, a água e cozinhe até que comece a ferver.
Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
Disponha em uma superfície lisa e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa na mão e modele os croquetes.
Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
Croquete de linguiça Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário