Você pode usar o cream cheese tanto para fazer um delicioso cheesecake, como um jantar com comida japonesa. Se você gosta de cozinhar e preparar tudo, fugindo dos produtos industrializados, confira essa receita de cream cheese caseiro, com certeza você vai adorar!
Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cream cheese caseiro
- 3 e 1/3 de xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o amido, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe amornar.
Bata em um processador com o creme de leite e o queijo por 10 minutos ou até ficar cremoso e homogêneo.
Coloque em uma compoteira e sirva com pães ou mantenha na geladeira tampado até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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