Sabe aquela receita tradicional de coxinha de frango? Ela pode ficar ainda mais prática! Veja o passo a passo e aprenda a fazer a coxinha de liquidificador! Ninguém vai resistir a essa delícia tipicamente brasileira:
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de liquidificador
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- Leite gelado para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture o requeijão e deixe esfriar.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o caldo de galinha até homogeneizar.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma pedra para esfriar.
Pegue pequenas porções de massa e coloque um pouco do recheio. Modele a coxinha, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, decorando com salsinha.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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