Que tal fazer um bolo com um toque diferente de sabor? Veja uma receita fácil de bolo de limão e iogurte com leite condensado!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de limão e iogurte com leite condensado
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 3 ovos
- Suco de 1 limão
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Fatias de limão para decorar
Calda
- 1 xícara (café) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (café) de suco de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto.
Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo. Para a calda, misture o suco de limão, o açúcar e despeje sobre o bolo.
Para a cobertura, misture o leite condensado, o suco de limão e cubra o bolo. Se desejar, decore com fatias de limão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM
Bolo de limão e iogurte com leite condensado Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário