Quer preparar um bolo para deixar todos encantados? Faça este bolo de chocolate com calda de framboesa! Uma delícia para agradar qualquer paladar! Veja:
Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate com calda de framboesa
- 1 xícara (chá) de café coado forte
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 8 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o café, o açúcar e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
Desligue e despeje sobre os chocolates picados em uma tigela. Misture até dissolver por completo e, caso necessário, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria.
Deixe esfriar, junte os ovos e bata rapidamente para misturar.
Unte e enfarinhe uma fôrma quadrada grande e despeje a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole. Retire, aguarde cerca de 30 minutos para amornar e desenforme.
Para a calda, leve ao fogo médio a geleia com a água e deixe levantar fervura.
Despeje sobre o bolo e, se desejar, sirva decorado com uma folha de hortelã.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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