Um acompanhamento que serve como uma refeição completa! Saiba como preparar um delicioso arroz com abóbora, carne-seca e queijo:
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz com abóbora, carne-seca e queijo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione o arroz, a carne e frite por 3 minutos.
Despeje a água fervente, sal, pimenta e misture.
Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos.
Abaixe o fogo, espalhe a abóbora, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.
Deixe descansar por 10 minutos, solte com um garfo e transfira para um refratário.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Polvilhe com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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