Não tem coisa melhor do que curtir uma sopinha com a família durante o inverno, não é mesmo? Esta receita de Sopa-creme de palmito com bacon super rápida e fácil de fazer não vai deixar a desejar! Confira o modo de preparo!
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa-creme de palmito com bacon
- 2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
- Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar
Modo de preparo
Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o palmito restante picado e refogue por 3 minutos. Junte o palmito batido e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos. Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon e cheiro-verde. Sirva decorado com palmito e salsa.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
Sopa-creme de palmito com bacon Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário