terça-feira, 11 de junho de 2019

Sopa-creme de palmito com bacon

Não tem coisa melhor do que curtir uma sopinha com a família durante o inverno, não é mesmo? Esta receita de Sopa-creme de palmito com bacon super rápida e fácil de fazer não vai deixar a desejar! Confira o modo de preparo!

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa-creme de palmito com bacon

  • 2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
  • Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o palmito restante picado e refogue por 3 minutos. Junte o palmito batido e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos. Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon e cheiro-verde. Sirva decorado com palmito e salsa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS


Sopa-creme de palmito com bacon Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário