segunda-feira, 24 de junho de 2019

Arroz na pressão com bacon e brócolis

Experimente esta receita de arroz na pressão com bacon e brócolis, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 20min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz na pressão com bacon e brócolis

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de brócolis ninja picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.

Assim que estiver dourado, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione o brócolis, o arroz e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente a água fervente e acerte o sal.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.

Abra a panela e misture o queijo.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Transfira para um refratário e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS


Arroz na pressão com bacon e brócolis Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário