quinta-feira, 27 de junho de 2019

Bolo de banana, aveia e castanha

Que tal uma opção saudável e deliciosa para saborear no lanche da tarde? Confira o passo a passo deste bolo de banana, aveia e castanha e experimente hoje mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana, aveia e castanha

  • 4 bananas picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela-em-pó
  • 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela.

Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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