Que tal uma opção saudável e deliciosa para saborear no lanche da tarde? Confira o passo a passo deste bolo de banana, aveia e castanha e experimente hoje mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de banana, aveia e castanha
- 4 bananas picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela-em-pó
- 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela.
Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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Bolo de banana, aveia e castanha Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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