Dê uma olhada nesta receita de Bolo de milho com calda de chocolate! A massa fica fofinha e a calda muito cremosa! Você pode fazer para a sobremesa ou para o café da tarde. Ainda por cima lembra muito os bolos que a vovó fazia na infância… Imperdível!
Tempo: 1h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de milho com calda de chocolate
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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