Que tal experimentar esta receita diferente de Pudim de tapioca com coco na sobremesa? Veja o modo de preparo e mãos à obra!
Tempo: 1h10 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de tapioca com coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
Coloque a tapioca e o coco em uma tigela, cubra com o leite e deixe descansar por 1 hora.
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e os ovos por 1 minuto.
Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Pudim de padaria na forminha
- Pudim de leite condensado na pressão
- Pudim floresta negra com raspas de chocolate
Pudim de tapioca com coco Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário