quarta-feira, 26 de junho de 2019

Pudim de tapioca com coco

Que tal experimentar esta receita diferente de Pudim de tapioca com coco na sobremesa? Veja o modo de preparo e mãos à obra!

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de tapioca com coco

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.

Coloque a tapioca e o coco em uma tigela, cubra com o leite e deixe descansar por 1 hora.

No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e os ovos por 1 minuto.

Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA  MAIS

 


Pudim de tapioca com coco Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário