terça-feira, 18 de junho de 2019

Quentão de mel

O quentão é uma bebida que não pode ficar de fora de um delicioso arraiá. Que tal incrementar a receita tradicional preparando um quentão de mel? Ele rende 12 porções, fica pronto em apenas 30 minutinhos e tem um sabor incrível. Experimente já!

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quentão de mel

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de preparo

Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.

Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.

Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.

Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 


Quentão de mel Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário