O quentão é uma bebida que não pode ficar de fora de um delicioso arraiá. Que tal incrementar a receita tradicional preparando um quentão de mel? Ele rende 12 porções, fica pronto em apenas 30 minutinhos e tem um sabor incrível. Experimente já!
Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quentão de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de cachaça (700ml)
Modo de preparo
Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.
Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.
Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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