Tortas são fáceis, práticas e rendem bastante. Por isso, faça hoje mesmo esta receita de torta aberta de presunto e queijo. É uma delícia!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Torta aberta de presunto e queijo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, o brócolis, o tomate, a cebola e o orégano. Reserve.
Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal e metade da farinha.
Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
Cubra com o requeijão em colheradas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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