Que tal preparar hoje mesmo uma receita fácil de Croquete de bacalhau com molho? O salgadinho fica super gostoso e pode ser servido em refeições como almoço e jantar ou de entrada em uma festa. Vale a pena conferir!
Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Croquete de bacalhau com molho
- 300g de bacalhau em lascas
- 500g de batata com casca
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 1 dente de alho
- 1 tomate em pedaços
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
Escorra. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas.
Coloque em uma vasilha, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem.
Pegue porções da massa com duas colheres e modele os bolinhos.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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Croquete de bacalhau com molho Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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