Que tal preparar um delicioso risoto de queijo com bacon para o jantar em família! Fácil e prática, a receita vai deixar todo mundo com água na boca! Experimente!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de risoto de queijo com bacon
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.
Refogue a cebola por 2 minutos.
Acrescente o arroz e regue com o vinho.
Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
Continue regando conforme o caldo evapora.
Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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