domingo, 9 de junho de 2019

Abrasel celebra inauguração da Casa dos Bares e Restaurantes com evento em São Paulo

Em meio a palestras, workshops e degustações, o público pode conhecer a proposta do estabelecimento que pretende tornar-se referência no segmento gastronômico

Na terça-feira (14), das 13h às 21h, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes São Paulo (Abrasel) celebrou a inauguração da Casa dos Bares e Restaurantes com um evento em um casarão do Pacaembu datado do início do século XX. Trata-se de um espaço gastronômico voltado para palestras, workshops interativos e degustações pontuais que pretende tornar-se referência na concentração de conhecimentos para profissionais do setor.

“Queremos que a casa seja um local de diálogo com o setor. A sede da Abrasel é um local múltiplo e deve ser ocupado por seus associados. Estamos de portas abertas para o empresário ou o jovem que busca uma colocação no mercado, possa se aperfeiçoar e profissionalizar e também faça uso do nosso espaço para algum evento”, explica o presidente da Abrasel São Paulo, Percival Maricato.

Minutos após a abertura, a primeira palestra foi anunciada. Esta aconteceu às 14h e teve como tema “O Novo Mundo do Delivery com os Apps – Problemas, Soluções e Novos Rumos”. Os palestrantes foram Gabriel Pinheiro, proprietário da pizzaria Villa Roma e do 99 Sushi, Matheus Janjão, executivo de vendas da Loggi e Juliano Hauer, sócio-fundador do James Delivery. O bate-papo contou com a mediação de Marco Amatti da Mapa Assessoria.

O foco central do debate foi a questão dos motoboys e o processo seletivo destes. A partir de uma análise conjunta, iniciada por Juliano, os palestrantes chegaram a conclusão de que existem três pontos-chave na seleção dos entregadores de um estabelecimento e são eles: selecionar um perfil de profissional que esteja alinhado com a mensagem que a empresa quer passar. Na sequência vem a questão da valorização do profissional. É importante que ele tenha condições dignas de trabalho, como por exemplo, não precisar ficar na chuva esperando um pedido sair e, por fim, realizar um feedback das entregas.

“Ter estes aspectos bem alinhados são fundamentais para o sucesso de qualquer sistema de delivery. Os motoboys são a extensão de uma empresa e precisam não somente vestir a camisa como passar a imagem adequada ao cliente”, enfatiza Gabriel Pinheiro.

A segunda palestra do dia começou às 16h e teve como tema “Reforma Trabalhista e Recolhimentos de Taxas Sindicais”. O debate contou com a presença dos advogados Dr. Fábio Zinger e Dr. Diogo Telles Akashi, além da mediação do Dr. Percival Maricato, também presidente da Abrasel. O foco do debate foram as exigências e descontos previstos nas convenções coletivas (acordo entre os trabalhadores e os empregadores da classe sindicalizada).

“Para que os empregadores pratiquem o piso salarial mais baixo contido na convenção, será preciso comprar o termo de pagamento de piso diferenciado cujos valores podem chegar até a 4 mil reais e, além disso, concordar com o recolhimento das contribuições”, explica Dr. Diogo Telles.

Por fim, a última palestra do dia teve início às 18h e seu tema era “Novo Perfil do Público de Bares e Restaurantes, Cafés e Outros – Internet, Mídias Sociais, Influencers e Celulares: Tudo que Influencia na Escolha do Local para Sair”. O debate contou com presença de Fábio de Francisco, do Bares SP, Natalia Tavares do Foodtech Brasil, Diego Santos da Gastromotiva, Gabriela Meucci da Prime Launch e Wagner da Almoço Grátis.

O foco central da conversa foi o processo de adaptação de bares e restaurantes a um novo perfil de consumidor que busca opções: orgânicas, veganas, vegetarianas, sem glúten, sem álcool, entre outros.

“A geração de pessoas que tem seus 20, 22 anos está com muito mais consciência em todos os aspectos e o alimentar é um dos principais deles. Eles se preocupam com a procedência da comida, de onde ela vem e como é conservada. Para se adaptar a essa nova demanda, os restaurantes que estão prestes a abrir precisam definir seu propósito e os que já estão de pé, precisam repensar suas opções para atingir o maior número de públicos”, explica Wagner Soares do Almoço Grátis.  

Após a realização das palestras, os convidados ficaram livres para desfrutar da infra-estrutura preparada especialmente para  evento, podendo degustar pizzas, sorvetes, pães de queijo e muitos outros produtos à vontade até as 21h.

Mais informações sobre a Casa dos Bares e Restaurantes

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