O petit gâteau é uma sobremesa deliciosa. Nesta receita, aprenda uma versão diferente do doce: um petit gâteau de doce de leite e banana.
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Petit gâteau de doce de leite e banana
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
- 2 bananas em rodelas
- Sorvete de creme para acompanhar
- Canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.
Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Petit gâteau de doce de leite e banana Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário