sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Estrogonofe vegetariano

O estrogonofe é um prato muito amado pelo brasileiro. As opções mais tradicionais levam carne ou frango, mas, hoje em dia, já existem opções também para quem é vegetariano. Saiba como preparar um estrogonofe vegetariano usando soja.

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe vegetariano

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a proteína, regue com a água quente e deixe descansar por 30 minutos. Escorra em uma peneira e esprema com as mãos até sair o excesso de água. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a proteína reservada e refogue por mais 2 minutos.

Adicione o ketchup, a mostarda, o molho inglês e mexa por 3 minutos. Acrescente o champignon, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

 

COLABORADOR: Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM


Estrogonofe vegetariano Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário