O estrogonofe é um prato muito amado pelo brasileiro. As opções mais tradicionais levam carne ou frango, mas, hoje em dia, já existem opções também para quem é vegetariano. Saiba como preparar um estrogonofe vegetariano usando soja.
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe vegetariano
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a proteína, regue com a água quente e deixe descansar por 30 minutos. Escorra em uma peneira e esprema com as mãos até sair o excesso de água. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a proteína reservada e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o ketchup, a mostarda, o molho inglês e mexa por 3 minutos. Acrescente o champignon, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
COLABORADOR: Ângela Cardoso
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Estrogonofe vegetariano Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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