quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Pão de milho fofinho

Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando acompanhado de um café fresquinho, não tem coisa melhor! Então confira abaixo esta receita de pão de milho fofinho, que ainda por cima é muito prática e fácil de fazer e vai agradar toda sua família!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de milho fofinho

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho verde com a água da conserva
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em 2 partes, modele dois cilindros e coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos. Polvilhe com fubá e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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