Confira agora mesmo esta receita diferente: cuscuz de camarão, feito com farinha de milho e de mandioca! É fácil de fazer e fica uma delícia:
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cuscuz de camarão
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 vidro de palmito escorrido e fatiado (300g)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 cubos de caldo de camarão
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de camarão médio limpos
- 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 3 ovos cozidos
- 5 camarões grandes cozidos sem casca para decorar
- Óleo para untar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos.
Despeje o palmito e a ervilha, reservando parte para decorar, o caldo de camarão, o tomate, a água, sal e pimenta.
Assim que levantar fervura, coloque o camarão e cozinhe por 3 minutos.
Polvilhe as farinhas, aos poucos, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Desligue, misture 2 ovos picados e cheiro-verde.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e decorada com o palmito e a ervilha reservados, o camarão grande e o ovo restante fatiado, apertando ligeiramente com uma colher.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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Cuscuz de camarão Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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