terça-feira, 4 de junho de 2019

Torta de Aveiro

Estar receita de Torta de Aveiro é um verdadeiro manjar, dedique um pouco do seu tempo a preparar esta receita que vai valer muito a pena! 🙂

Como fazer a receita de Torta de Aveiro

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Comece por untar um tabuleiro com manteiga.
  3. Numa recipiente junte sete ovos com sete gemas e trezentas gramas do açúcar. Bata até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
  4. Adicione agora a farinha e envolva.
  5. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno até a massa ficar cozida mas tenha em atenção para não secar.
  6. Deixe arrefecer e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
  7. Num tacho leve ao lume o restante açúcar com duzentos ml de água.
  8. Deixe ferver durante três minutos e retire.
  9. Num recipiente, misture os restantes ovos e gemas com a farinha maisena.
  10. Adicione a calda de açúcar, aos poucos e mexendo sempre, e leve novamente ao lume, sem parar de mexer.
  11. Deixe ferver durante 1 minuto, depois retire e deixe arrefecer.
  12. Barre a massa da torta com um terço do creme e enrole-a.
  13. Coloque a torta na travessa que vai servir e deite o restante creme por cima da torta e salpique com amêndoa laminada tostada.

Bom proveito!

Pode interessar-lhe também:

O conteúdo Torta de Aveiro aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Torta de Aveiro Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário