quinta-feira, 6 de junho de 2019

Sopa de legumes com macarrão

Nesse friozinho de inverno, nada melhor que uma deliciosa sopa de legumes com macarrão para se aquecer, não é mesmo? Confira o passo-a-passo da receita e se delicie!

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de legumes com macarrão

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 espiga de milho verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão conchinha (250g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o extrato, os legumes, o frango, a água, o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão, se necessário, cubra com mais água, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até amaciar tudo. Transfira para pratos e sirva polvilhado com parmesão.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS


Sopa de legumes com macarrão Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário