Nesse friozinho de inverno, nada melhor que uma deliciosa sopa de legumes com macarrão para se aquecer, não é mesmo? Confira o passo-a-passo da receita e se delicie!
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de legumes com macarrão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 200g de vagem picada
- 1 espiga de milho verde em rodelas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 pacote de macarrão conchinha (250g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o extrato, os legumes, o frango, a água, o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão, se necessário, cubra com mais água, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até amaciar tudo. Transfira para pratos e sirva polvilhado com parmesão.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
Sopa de legumes com macarrão Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário