O Gratinado de sardinha é a opção perfeita para uma refeição diferente no dia a dia. O gosto inconfundível da sardinha garante muito sabor ao prato, enquanto o queijo e as batatas equilibram o sabor com sua suavidade em uma receita muito prática. Confira a receita e prepare esta delícia hoje mesmo!
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Gratinado de sardinha
- 500g de batata descascada em fatias
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 lata de sardinha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 100g de queijo mussarela ralado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
Faça um camada de batata em um refratário untado.
Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Frango gratinado ao creme de milho
- Costela com mandioca e bacon
- Sardinha ao molho com farofa colorida
Gratinado de sardinha Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário