quarta-feira, 5 de junho de 2019

Galinhada mineira de pressão

A receita de Galinhada mineira de pressão vai fazer sucesso! Além de prática, é uma ótima opção para o almoço em família! Saiba como preparar!

Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Galinhada mineira de pressão

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 envelope de tempero em pó para frango
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.

Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola, o alho e o bacon até dourar.

Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango reservado, os pimentões, o tomate, a cenoura e refogue por 2 minutos.

Despeje a água, o açafrão, sal, cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Se necessário, adicione mais água e volte ao fogo médio destampado até amaciar o arroz e o frango.

Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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Galinhada mineira de pressão Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

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