Uma receita muito simples esta de farófias e é ideal para quando tem claras em sobra, o que normalmente acontece com algumas receias do género de bolo pão-de-ló. Experimente são muito fofas e saborosas!
Como fazer a receita de Farófias
Modo de preparação
- Comece por separar as as gemas das claras. Guarde as gemas.
- Batem-se as claras em castelo e, quando estiverem bem firmes, adicione o açúcar e continue a bater.
- Numa tacho leve ao lume o restante açúcar com as cascas de limão e o pau de canela.
- Deixe ferver e reduza para o mínimo.
- Junte algumas colheres do preparado anterior de claras e açúcar.
- Deixe cozer rapidamente, voltando-as.
- Retire as farófias e coloque-as num passador para escorrer.
- O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho.
- Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.
- Deixe arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adicione a farinha maisena desfeita num pouco de leite frio e as gemas.
- Leve ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar.
- Rectifica-se o açúcar se for necessário.
Bom proveito!
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