domingo, 2 de junho de 2019

Farófias

Uma receita muito simples esta de farófias e é ideal para quando tem claras em sobra, o que normalmente acontece com algumas receias do género de bolo pão-de-ló. Experimente são muito fofas e saborosas!

Como fazer a receita de Farófias

Modo de preparação

  1. Comece por separar as as gemas das claras. Guarde as gemas.
  2. Batem-se as claras em castelo e, quando estiverem bem firmes, adicione o açúcar e continue a bater.
  3. Numa tacho leve ao lume o restante açúcar com as cascas de limão e o pau de canela.
  4. Deixe ferver e reduza para o mínimo.
  5. Junte algumas colheres do preparado anterior de claras e açúcar.
  6. Deixe cozer rapidamente, voltando-as.
  7. Retire as farófias e coloque-as num passador para escorrer.
  8. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho.
  9. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.
  10. Deixe arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adicione a farinha maisena desfeita num pouco de leite frio e as gemas.
  11. Leve ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar.
  12. Rectifica-se o açúcar se for necessário.

Bom proveito!

Pode interessar-lhe também:

O conteúdo Farófias aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Farófias Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário