segunda-feira, 3 de junho de 2019

Bolo de fubá e milho com paçoca no copinho

Que tal uma receitinha especial para sua festa junina, que além de tudo é muito prática e deliciosa? Confira abaixo a receita de bolo de fubá e milho com paçoca no copinho, que fica pronta rapidinho e vai surpreender todos seus convidados!

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá e milho com paçoca no copinho

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 paçocas-rolha esmigalhadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Paçoca esmigalhada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o milho, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.

Misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Leve o leite condensado, a manteiga e a paçoca ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Em copinhos individuais, faça camadas de bolo e de brigadeiro, terminando em brigadeiro.

Decore com paçoca e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

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