Que tal uma receitinha especial para sua festa junina, que além de tudo é muito prática e deliciosa? Confira abaixo a receita de bolo de fubá e milho com paçoca no copinho, que fica pronta rapidinho e vai surpreender todos seus convidados!
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de fubá e milho com paçoca no copinho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 paçocas-rolha esmigalhadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Paçoca esmigalhada para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o milho, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
Misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Leve o leite condensado, a manteiga e a paçoca ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Em copinhos individuais, faça camadas de bolo e de brigadeiro, terminando em brigadeiro.
Decore com paçoca e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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