Essa receita é típica do oriente médio, uma mistura de grão-de-bico com alho, cominho, cebola e outros temperos. Esse delicioso bolinho está se tornando cada vez mais conhecido por todos. Pode ser acompanhado pelo famoso pão pita ou homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim), babaganuche (pasta de berinjela) e até salada. Aprenda a fazer essa receita deliciosa e superfácil de falafel frito.
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldades: Fácil
Ingredientes do falafel
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cru
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (café) de pimenta síria
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Coalhada seca para acompanhar
Modo de Preparo
Coloque o grão-de-bico de molho em água e deixe por 12 horas, na geladeira. Escorra.
Em um processador coloque o grão-de-bico com o alho, a cebola, o bicarbonato, o coentro, a salsa, o cominho, a páprica, a pimenta síria e sal.
Bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e bata novamente formando uma massa homogênea.
Leve a massa à geladeira por 1 hora. Modele bolinhas com as mãos umedecidas com água e frite em óleo quente.
Escorra em papel-absorvente e sirva acompanhado de coalhada.
Fácil de fazer, né? Conta pra gente nos comentários o que você achou desse falafel.
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Saiba como preparar o tradicional bolinho de falafel Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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