Esse prato, geralmente feito com peixe é típico da culinária brasileira. Essa versão de moqueca de pernil além de ficar muito saborosa é prática de fazer. Experimente!
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da moqueca de pernil
- 1kg de pernil suíno sem osso em fatias
- 2 envelopes de tempero em pó para carne
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cebolas em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate em rodelas
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
Modo de preparo
Tempere o pernil com o tempero em pó e o colorau.
Em uma panela grande, derreta metade da manteiga em fogo alto e doure o pernil.
Junte a água e deixe cozinhar com a panela tampada até secar todo o líquido.
Depois, coloque a manteiga restante, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione o tomate, a pimenta e os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
Abaixe o fogo, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta e coentro. Sirva em seguida.
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Moqueca de pernil prática e saborosa Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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