A framboesa é uma fruta muito saborosa e que faz um bem e tanto para nossa saúde. Sua calda é fácil de fazer, sendo um ótimo complemento para bolos, tortas e sorvetes. Aprenda a fazer esse delicioso pudim de arroz com calda de framboesa!
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de arroz com calda de framboesa
- 1 copo (200ml) de arroz
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1 ovo
- Creme vegetal para untar
Calda:
- 400g de framboesas congeladas ou frescas
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de pectina em pó
Modo de preparo
Coloque o arroz com o açúcar e a baunilha para cozinhar com o triplo de água. Deixe cozinhar bem, e se necessário, coloque mais água para que a mistura fique bem molinha.
Bata o arroz ainda quente no liquidificador com a maisena e o ovo.
Leve ao forno em banho-maria por 30 minutos, em uma forma de buraco no meio, untada com creme vegetal.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira.
Para a calda, leve ao fogo a framboesa e a água. Deixe ferver até que a água fique bem vermelha e as framboesas mudem de cor, sem derreter.
Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa bem. Em um copo, coloque a pectina em pó, acrescente um pouco de água, misture a calda e mexa bem.
Passe pela peneira se ficar empolado. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a calda engrossar.
Desenforme o pudim e sirva com a calda.
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