Sabe aquele prato que tem gostinho de comida da vovó? Carne com legumes é com certeza um deles! Uma ótima junção, rica em sabor e muito suculenta, perfeita para servir com arroz, saladas e purês. Veja como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos!
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do picadinho de carne com legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de cordão do filé-mignon ou coxão mole em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma panela com óleo e doure a carne.
Acrescente a cebola e o extrato e refogue por 2 minutos.
Junte a batata, a cenoura e o caldo de carne dissolvido na água.
Tempere com sal, pimenta e o molho inglês.
Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Adicione a abobrinha, o brócolis e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes amaciarem e o caldo encorpar.
Polvilhe com salsa e sirva.
O que achou dessa receita de picadinho de carne com legumes? Conta para gente nos comentários!
LEIA TAMBÉM
- Receitas com carne moída: 40 opções deliciosas para qualquer ocasião
- Grand Gateau é a sobremesa perfeita para um jantar romântico
- Conheça os benefícios do legumes e melhore sua saúde!
Picadinho de carne com legumes Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário