quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Bolo de mandioca cozida

A mandioca é conhecida por ter vários nomes, aipim, macaxeira, castelinha e entre outros. Não importa o nome, todas as versões são uma delícia e essa não é diferente. Aprenda a fazer esse bolo de mandioca cozida. Veja como é fácil!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções.
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do bolo de mandioca cozida

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Paus de canela para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Bata as gemas, o açúcar e a margarina.

Junte a mandioca e o leite. Misture as claras batidas em neve.

Despeje em uma forma de buraco no meio untada.

Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Leve os ingredientes da calda ao fogo até ferver.

Regue a calda sobre o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com canela.

O que achou desse bolo de mandioca cozida? Conta para gente nos comentários!

LEIA TAMBÉM

 


Bolo de mandioca cozida Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário