A mandioca é conhecida por ter vários nomes, aipim, macaxeira, castelinha e entre outros. Não importa o nome, todas as versões são uma delícia e essa não é diferente. Aprenda a fazer esse bolo de mandioca cozida. Veja como é fácil!
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções.
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do bolo de mandioca cozida
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Paus de canela para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
Junte a mandioca e o leite. Misture as claras batidas em neve.
Despeje em uma forma de buraco no meio untada.
Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Leve os ingredientes da calda ao fogo até ferver.
Regue a calda sobre o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com canela.
O que achou desse bolo de mandioca cozida? Conta para gente nos comentários!
LEIA TAMBÉM
- Moqueca de pernil prática e saborosa
- Rojão de carne com bacon
- Benefícios da mandioca para a saúde: saiba por que a raiz é tão completa!
Bolo de mandioca cozida Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário