O ingrediente principal dessa receita é a abobrinha! Muito nutritiva, esse ingrediente é bastante usado em pratos mais saudáveis e serve como um substituto incrível para massas. Aprenda a fazer essa abobrinha recheada vegetariana e se delicie!
Tempo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da abobrinha recheada vegetariana
- 3 abobrinhas italianas
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e cozinhe em água fervente por 5 minutos.
Escorra e deixe esfriar. Com uma colher pequena, retire parte da polpa, sem furar a casca.
Pique a polpa retirada, transfira para uma tigela e misture a ricota, o requeijão, o queijo parmesão, as azeitonas e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta e divida entre as abobrinhas.
Coloque em uma assadeira, cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Muito fácil, né? E fica muito saboroso! Deixe nos comentários o que você achou da receita de abobrinha recheada vegetariana, e se fizer em sua casa, nos atualize de como ficou!
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Abobrinha recheada vegetariana Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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